2018年山西省中医药研究院硕士研究生调剂办法
发布人:就业信息网  发布时间:2018-03-26   浏览次数:10

2018年山西省中医药研究院硕士研究生调剂办法

为提高我院生源质量,改善生源结构,继续做好研究生招生工作,根据教育部相关文件要求,结合我院各学科领域的报考及上线考生实际情况,特制定本办法:

一、调剂原则

  1、调剂考生初试应达到国家公布的初试成绩基本要求,各学科复试人数比例不低于1:1.2。

  2、符合国家调剂政策,且调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

  3、初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

  4、只接收全日制调剂考生。

二、调剂基本要求

  1、调剂考生应为全日制应、往届本科生、学士学位、英语四级水平。

  2、调剂考生成绩应符合第一志愿专业在调入地区的“全国初试成绩基本要求”,且调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

  3、学术型基础专业(方剂学、中西医结合基础)院外调剂分数线总分达到国家初试分数线要求,学术型临床专业(中西医结合临床)院外调剂分数线总分不低于310分,专业学位院外调剂分数线总分不低于320分。

三、调剂程序

  1、符合条件的调剂考生登录“中国研究生招生信息网”(以下简称研招网,网址:http://yz.chsi.com.cn)的调剂系统办理。

  2、通知符合条件的调剂考生参加复试:根据专业需求和考生初试成绩,择优向考生发送复试通知。考生应于24小时内回复发出的“复试通知”,否则无效。

  3、复试通过并拟录取的考生,须按照以下程序完成调剂:

  (1)研招办通过中国研究生招生信息网调剂系统向拟录取考生发待录取通知;

  (2)考生须在24小时内接收待录取通知,确认“待录取”的考生即视为被我院录取。

  四、调剂专业

  学位类型

  专业代码、专业名称

  专业学位

  105701中医内科学

  专业学位

  105702中医外科学

  专业学位

  105703中医骨伤科学

  专业学位

  105704中医妇科学

  学术学位

  100504方剂学

  学术学位

  100601中西医结合基础

  学术学位

  100602中西医结合临床

  山西省中医药研究院