2017.10.26上海市白茅岭监狱
发布人:就业信息网  发布时间:2017-10-25   浏览次数:304

宣讲时间:2017.10.26 10:00

宣讲地点:新安学堂102



继往开来  再铸辉煌

            ——风雨历程六十载   前赴后继谱新篇

  

上海市白茅岭监狱,原称上海市白茅岭农场(对内称上海市第二劳动改造管教总队),始建于19563月,位于安徽省宣城市广德、郎溪两县交界处的丘陵地带,距上海市258公里,总面积约40.5平方公里,最大押犯量押犯xxxx人左右。

监狱自建场以来,先后归属上海市民政局、上海市公安局、安徽省公安厅、上海市司法局、上海市劳改局管辖,1995年更名为“上海市白茅岭监狱”,隶属于上海市监狱管理局。

半个多世纪以来,监狱紧紧围绕服务于上海稳定与和谐这一中心任务,先后接收游民11000余人、劳教17000余人,安置了19000余名刑释就业人员、流浪儿童和落政人员,充分发挥了上海社会治安“战略空间”和改造罪犯“蓄水池”的重要作用。上世纪80年代,监狱率先实施“分押、分管、分教”的“三分”工作模式,引起全国监狱同行的高度关注。19897月,司法部副部长金鉴在全国监管改造工作会议上对白茅岭的分类改造工作给予高度评价。

19884月,成立教导大队、实验大队,成为全局规范化建设的样板和培训民警的基地。19917月,司法部副部长张秀夫在视察教导大队后题词:“树才育人,特殊学校”。19968月,教导大队在全局首先被授予“市级现代化文明监区”称号。1997年监狱推出的《一日工作规范标准岗》在全局得以推广。

白茅岭的创业历史,凝聚着几代先辈们的碧血丹心,是一座歌颂红烛精神的丰碑。1986年至1998年,白茅岭农场先后有女劳教大队、教导大队、气体阀门厂、气体阀门二厂共四个单位荣立司法部集体一等功。

20044月,新建中心监狱正式投入使用,实现了罪犯的集中关押改造。2008年创建为部级现代化文明监狱,2009年起连续被评为市级机关文明单位,2010年荣获上海市公务员集体嘉奖,2011年荣获全国司法行政系统先进集体2012年被命名为上海市文明单位,激励着全体白茅岭人扬帆起航、不断前进。

20128月,时任中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,上海市委副书记、市长韩正等市委、市政府领导在视察皖南两监狱后提出,要把皖南两监狱建设成为“最有潜力的监管场所和最为实际的民警成长基地”。同期,161发改委项目得到批复,计划新建罪犯教学楼、习艺楼、多功能综合楼、民警备勤楼等用房,总建筑面积35487平方米,总投资1.49亿元,进一步打造布局合理、功能协调、服务完善、环境优美的现代化文明监狱。


风雨历程六十载,前赴后继谱新篇。近年来,白茅岭监狱在上级党委的正确领导下,牢固树立安全稳定“首位意识”,全力聚焦“依法治监”工作主题,紧紧围绕监管改造主业,扎实推进现代警务机制建设,使民警队伍素质显著提升,监管改造能力持续增强着力打造平安、法治、现代化监狱,为上海监狱事业科学发展再建新功。

监狱党委把构建现代警务机制作为探索和实践的重大课题,围绕“确保安全、夯实基础、创先争优”三大主要目标,以两级管理体制为基石,以场所警戒为支柱,以资源整合为保障,以信息化建设为突破口,努力使监狱职能向“集约型、矫治型、专业型”方向转型发展。

监狱党委始终把队伍正规化建设作为推进事业的根本,以社会主义核心价值观作为队伍建设的主旋律,从严治警、从优待警,着力打造一支政治坚定、业务过硬、作风优良、执法公正的监狱人民警察队伍。

监狱党委坚持“用心”、“用情”管理队伍,贴近民警的实际困难与需求,落实从优待警各项举措。为民警提供舒适整洁的办公和住宿环境,筹建体锻中心、灯光球场、工会书屋等文体设施,组织球类、钓鱼、摄影等兴趣协会,举办各类文艺晚会和运动会,营造健康向上的警营文化氛围。积极做好干职队伍的疗休养、体检和帮困慰问工作,在民警中开展谈心家访、“贤内助”评比等活动,使广大民警和家属真切感受到组织的温暖,凝聚了人心。

作为全局青年民警培训基地,监狱坚持问题导向和需求导向,立足素质强警,系统开展新警带教、实务培训和练兵比武活动,有效提升青年民警的职业素养与实战能力。同时,加强青年后备干部战略规划,选拔优秀青年干部到重要岗位锻炼,综合运用矫治师、公职律师、心理咨询师、青年讲师团等多种专业渠道,搭建民警职业化、专业化发展平台,为监狱工作的可持续发展提供充足的人力资源保障。


长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!我们坚信,一支在茅丛中白手起家,经历并战胜了洪灾肆掠、暴雪冰封、大坝危机的英雄队伍,在新时期法治理念的指引下,在“忠诚可靠、公正执法、艰苦奋斗、务实求新、乐于奉献”的白茅岭精神武装下,必将以更加精益求精的严谨作风、更加求真务实的科学态度、更加敢于争先的豪迈气魄,顺势而为、乘势而上,为白茅岭监狱历史再续辉煌,为上海监狱工作保驾护航,为全国改造事业发展贡献力量!



2017年招考计划将在2016年11月展开,详情请登录上海监狱信息网:jyj.sh.gov.cn;21世纪人才网:www.21cnhr.gov.cn查询。

附:2016年度公务员招考公告、计划(我单位招考计划详见公务员(B类)62-66项),仅供参考。

微信公众号:南岭青年(BMLNLQN)

招警QQ群:578726933


1

上海市2016年度考试录用公务员公告

根据《中华人民共和国公务员法》和《公务员录用规定(试行)》,中共上海市委组织部、上海市人力资源和社会保障局、上海市公务员局组织实施上海市2016年度各级机关及单位考试录用担任主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务公务员工作。现将有关事项公告如下:
一、报考条件
  (一)具有中华人民共和国国籍;
  (二)18周岁以上,35周岁以下(1979112日至1997112日期间出生),应届硕士、博士研究生(非在职)年龄可适当放宽到40周岁以下(1974112日以后出生);
  (三)拥护中华人民共和国宪法;
  (四)具有良好的品行;
  (五)具有正常履行职责的身体条件;
  (六)具有符合职位要求的工作能力;
  (七)具有大学本科及以上文化程度(经市公务员主管部门批准的公安系统特警职位和优秀村(居)干部定向招考职位可放宽至大专学历);
  (八)具备中央和市公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。
  招录职位明确要求具有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层工作经历。基层工作经历,是指在乡镇街道党政机关、垂直管理系统基层单位、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。在军队团和相当团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役经历可视为基层工作经历。基层工作经历截止时间为201511月。
  报考公安司法系统人民警察职位的人员,须参加并通过公安部、司法部规定的体能测试。
  报考乡镇公务员职位的,须具有本市户籍,或者具有硕士研究生以上学历,且持有上海市居住证一年以上(仍在有效期内),积分达到标准分值120分以上的人员。
  根据公务员法及其有关规定,服务年限满2年(含试用期)但尚在5年服务期内的在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员报考,须经所在机关(单位)批准同意。对采取定向招考方式录用的公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员在最低服务年限内不得报考。
  外省市社会人员报考本市公务员,须具有硕士研究生以上学历,且持有上海市居住证一年以上(仍在有效期内),积分达到标准分值120分以上。
  因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员、公务员和参照公务员法管理事业单位工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。报考人员与所报考单位中工作人员有亲属关系的,需向招录单位进行报备,构成回避关系的招录职位不得报考。
二、考试报名办法
  各招录单位具体的招考人数、具体职位、考试类别、资格条件等详见《上海市2016年度考试录用公务员招考简章》(以下简称《招考简章》)。《招考简章》通过上海市公务员局网站(www.shacs.gov.cn)、上海21世纪人才网(www.21cnhr.gov.cn)面向社会发布。
  对《招考简章》中的专业、学历、学位、资格条件以及备注的内容等信息需要咨询时,请报考人员直接与招录单位联系。招录单位的咨询电话详见上海市公务员局网站、上海21世纪人才网《上海市2016年度考试录用公务员招录单位咨询电话一览表》。
  为方便报考人员,市公务员主管部门就报考政策、网上报名操作和考务安排等事宜编制了《上海市2016年度考试录用公务员报考问答》,报考人员可通过上海市公务员局网站、上海21世纪人才网查阅。
  本次考试报名采取网络报名的方式进行。报名时间为20151120001191200报名网站为上海市公务员局网站、上海21世纪人才网。
  报考人员根据招考对象的要求,选择考试的类别,同时可根据自身情况及拟报考职位的资格条件和专业要求,选择一门专业考试科目,但不涉及具体招录单位和职位(定向报考职位除外)。
  定向招考优秀村(居)干部、大学生村官和三支一扶人员职位,以及残疾人专项招录职位实行定向报名,先报职位后考试,考试报名即职位报名。
  实行告知承诺制。报考人员报名时,须按照公布的报考条件和职位要求,如实填写《上海市2016年度考试录用公务员考试报名信息表》,同时上传本人近期免冠电子照片(近期免冠正面证件照,jpg格式,高度105210像素内、宽度75150像素内,大小50KB以下)。
  报名时,报考人员要仔细阅读诚信承诺,提交的报考申请材料应当真实、准确。报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按公务员录用考试违纪违规的有关规定处理。
  完成网上报名、上传电子照片后可进行网上缴费(报考残疾人专项招录职位无需缴费)。网上缴费的时间是20151120001191800,缴费成功的报考人员,请于201512890012111800在上海市公务员局网站、上海21世纪人才网下载并打印准考证
  拟享受减免有关考务费用的农村特困大学生和城市低保人员,不实行网上缴费。本市报考人员凭乡镇街道以上民政部门出具的特困证明或社会救助通知书(复印件),外省市报考人员凭其家庭所在地的县(区、市)民政部门出具的享受最低生活保障的证明或低保证(复印件),农村绝对贫困家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(区、市)扶贫办(部门)出具的特困证明或特困家庭基本情况档案卡(复印件),在网上完成报名、正确上传照片,并选择申请拟享受减免有关考务费用后,凭本人注册编号,于20151191400-1600到上海市职业能力考试院(徐汇区漕宝路120号内40号楼受理大厅,近桂林路)办理减免考试费用手续。
三、考试方法和内容
  本次考试分笔试和面试。笔试时间为20151213,具体安排为:
  上午900-1130申论
  下午1300-1500行政职业能力测验
1545-1645专业科目(除农村建设管理外)
1730-1830农村建设管理
  笔试内容包括公共科目考试和专业科目考试。考试范围以《上海市2016年度考试录用公务员考试大纲》(以下简称《考试大纲》)为准。《考试大纲》在上海市公务员局网站、上海21世纪人才网上公布。
  公共科目考试包括《行政职业能力测验》和《申论》。分A类和B类两类试卷,其中,报考条件规定招考对象为具有两年以上基层工作经历的人员的职位考A类试卷,报考条件规定招考对象为不限的职位考B类试卷。残疾人专项招录职位仅参加公共科目考试。
  专业科目考试分为政法、综合管理、经济管理、财务管理、信息管理、城市建设管理、农村建设管理七大类。
  其中,优秀村干部、大学生村官和三支一扶人员报考定向招录职位的,仅限报农村建设管理;同时,报考定向招录职位的大学生村官和三支一扶人员还可以根据各自的条件选报一门其他专业考试科目,报考2016年面上公务员招录A类职位。优秀居委会干部的专业考试科目限选报综合管理。报考公安司法系统基层人民警察政法职位,限选B类、政法。
  报考人员应按照准考证上确定的时间、地点准时参加考试。参加考试时,必须携带本人准考证和身份证。
四、确定笔试合格分数线
  市公务员主管部门根据报考人员公共科目和专业科目考试的总成绩,以每类专业招录职位人数3倍的比例,从高分到低分排序,分类确定笔试成绩合格分数线,并于2016113通过上海市公务员局网站、上海21世纪人才网统一公布笔试合格分数线和笔试合格人员的笔试成绩
  公安司法系统基层人民警察政法职位,定向招录优秀村(居)干部、大学生村官和三支一扶人员职位,公安系统特警,以及残疾人专项招录职位,按照其招录职位特点,分别单独确定笔试成绩合格分数线。
五、职位报名
  笔试成绩合格者,于20162159002191800参加本市统一组织的第一轮网上职位报名,并接受招录单位的资格审查
  市公务员主管部门在资格审核通过的人员中,根据招录单位具体职位报考人员的笔试总成绩,从高分到低分排序,按招录职位人数13比例确定参加面试人员名单。
  计划录用人数与通过笔试合格分数线的人数比例未达到13比例的招录职位,将对达到本类别专业考试科目笔试合格分数线的考生组织公开调剂补充面试人选。
调剂职位报名时间为20162229002241800,并接受各招录单位资格审查
  公开调剂工作结束后,招考职位面试人数仍达不到13比例时,将由市公务员主管部门按照专业相近、学历相符等原则,进行统一调剂。
  调剂工作全部结束后,进入面试的人员名单于201637在上海市公务员局网站、上海21世纪人才网上统一公布
六、面试
面试具体时间地点由招录单位确定。面试时间、地点及有关要求于2016314日后通过网上报名系统查询。同时,考生必须对是否参加面试进行再次确认。考生在网上进行面试确认后,招录单位将不再另行通知。
  面试时,报考人员须提供本人身份证、准考证、学生证(工作证)的原件、报考人员报名信息表和有关招录单位要求提供的其他证明材料。对经市委组织部、市教育卫生工作党委、共青团市委选拔的应届优秀高校毕业生、大学生村官、三支一扶人员、大学生志愿服务西部计划中服务期满且考核合格的志愿者、在高校专职辅导员岗位工作满四年且考核优秀的人员的认定,由相应的主管部门出具证明。凡有关材料主要信息不实的,招录单位有权取消该报考人员参加面试的资格。
面试时间为319日至323(公安、法院和检察院系统因招录人数较多,面试时间延长至325日)。
  面试工作结束的2个工作日后,市公务员主管部门通过上海市公务员局网站、上海21世纪人才网公布面试成绩。
七、体检和考察
  面试结束后,将按照综合成绩从高到低的顺序确定进入体检和考察的人选。
综合成绩的计算方法为:笔试总成绩占40%,面试成绩占60%(笔试总成绩和面试成绩均按百分制折算)。
  个别职位拟录用人数与面试实际人数低于1:3比例的,招录单位可根据情况适当减招。
八、公示
  拟录用人员由招录单位按规定的程序和标准,从考试成绩、体检和考察合格的人员中择优确定,并将在上海市公务员局网站、上海21世纪人才网上公示。公示内容包括拟录用人员姓名、性别、准考证号、学历、所在工作单位(应届生填毕业院校)。同时公布举报电话,接受社会监督,公示期为5个工作日。
九、录用方式
  经上海市公务员局网站、上海21世纪人才网上公示无异议的,及时办理公务员录用审批手续。新录用的公务员试用期为一年。试用期满合格的,予以任职;不合格的,取消录用。
十、组织第二轮职位招录
  首轮招录工作结束后,根据招录单位职位的空缺情况和实际需求,于20165月在公务员招录笔试合格考生中组织第二轮职位招录。
十一、其他
  招考咨询详见《上海市2016年度考试录用公务员政策、考务、网上报名技术问答》。
  政策咨询电话:64378292
  残疾人专项招录政策咨询电话:52370409
  考务咨询电话:61969089
  网上报名技术咨询电话:24022726
  网上支付咨询电话:95534-6
  监督电话:64333772
  各招录单位负责接受报考者的具体职位咨询,电话与联系人详见《上海市2016年度考试录用公务员招录单位咨询电话一览表》。
  特别提示:本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的假借公务员考试命题组、考试教材编委会、公务员主管部门授权等名义举办的有关公务员考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试无关,敬请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。

201510