安徽华卫集团
发布人:就业信息  发布时间:2015-10-19   浏览次数:(10)

安徽华卫集团成立于2000年3月,公司注册资本6315万元,2013年公司销售收入10.75亿元,资产总额45284万元。公司现有员工近1000人,其中大专以上专业人才120余人,高级职称5人,中级职称25人,技术研发人员70余人。企业经营范围涵盖祖代种鸡培育、父母代种鸡扩繁、苗鸡孵化、商品肉鸡标准化养殖、饲料加工、家禽屠宰加工、禽肉熟食深加工、有机肥生产、商贸物流、电子商务等领域,基本实现从“养殖场到餐桌”的肉鸡养殖加工销售一条龙的产业链经营模式,形成了主业突出、行业配套的产业群,推动了公司持续快速发展。

安徽华卫集团禽业有限公司是集团的母公司,安徽华卫集团饲料有限公司、安徽华卫集团食品有限公司、安徽华卫集团有机肥有限公司等4个全资子公司,目前集团已全面通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系认证和ISO22000食品安全管理体系认证。“华卫”牌注册商标被评为安徽省著名商标;华卫苗鸡荣获安徽省名牌农产品称号;华卫肉鸡通过无公害农产品认证。公司先后被评为农业产业化国家重点龙头企业,国家禽肉加工技术研发分中心、全国民族特需商品定点生产企业、全国守合同重信用企业、中国畜牧行业百强优秀企业、农业部肉鸡养殖示范场单位、安徽省文明单位、省饲料行业标准化管理先进单位、宣城市企业技术中心等,连续多年被金融部门评为AAA企业。公司主导产品华卫牌苗鸡、皇卫牌冷鲜鸡市场覆盖长三角辐射全国,在省内市场占有率为40%,在全国黄羽肉鸡行业处于二十强的领先地位。

一、企业经营管理情况

1、企业产业化经营模式

华卫集团在不断完善的产业链的基础上,以良种繁育为科技支撑,以现代化的屠宰、熟食加工为产业突破,采用“公司+基地+合作社+农户”模式,继续扩大肉鸡养殖标准化基地的建设规模,将企业经营上下游产业链条更加紧密的链接起来,从生产原料的安全控制入手,为食品提供安全保障。

同时,企业的发展立足于充分发挥我省以及宣城市的畜牧业区位、资源优势,大力发展禽肉精深加工,深入研发屠宰冷鲜鸡、冷冻鸡以及功能性、调理性禽肉熟食产品。重点以上海为中心的长三角等沿海发达地区开发冷鲜鸡的市场;以西北、华北、西南等地区进一步拓展的冷冻鸡市场;并通过电子商务的形式面向全国拓展禽肉熟食产品市场。在此基础上努力提升自身条件,为进军港澳及海外市场做好准备。

2、完整的产业链铸就卓越品质

首先,在种鸡、肉鸡养殖方面。公司拥有现代化种鸡场7座,标准化商品肉鸡养殖示范基地3座,存栏饲养“皖江黄(麻)”祖代种鸡10万套,父母代种鸡70万套。配套建设的大型苗鸡孵化中心,年孵化苗鸡能力达1亿羽,是华东地区最大的三黄鸡孵化中心。公司通过“公司+基地+合作社+农户”模式开展商品肉鸡标准化养殖,年出栏商品肉鸡5000万只。

其次,在饲料加工方面。公司拥有饲料加工厂年生产畜禽配合饲料能力12万吨;“华卫”牌畜禽配合饲料采用国内最先进的饲料加工设备和工艺,配方设计参照国际流行的饲料营养标准,并聘请国内知名动物营养专家联手打造产品,深受市场客户和广大养殖农户的好评,被业界评为“华东地区第一品牌”。

第三,在食品加工方面。公司拥有三黄鸡专用屠宰生产线和鸡鸭混宰生产线共2条,年屠宰家禽能力1亿只,是华东地区最大的三黄鸡屠宰加工基地;熟食深加工厂,采用国际先进的生产工艺和设备,年产2000吨熟食制品,将初级的农产品直接转化成百姓餐桌上的美味佳肴。

最后,在有机肥生产方面。公司有机肥加工厂年产生态环保有机肥5万吨,通过综合利用家禽养殖废弃物,建设大型沼气工程,沼气用来发电,沼渣进一步加工成为有机肥,不但变废为宝,节约资源,还减少污染,改善家禽养殖场及周边环境,实现家禽养殖业废弃物的综合利用,使养殖生产步入良性循环的发展轨道。

3、科技创新打造核心竞争力

科技是第一生产力。华卫集团始终把科技创新作为企业进一步发展的源动力和核心竞争力。华卫集团多次承担了国家、省、市、区科技部门组织的农业科技成果转化资金项目、安徽省农业科技专家大院专项课题研究,2008年以来实施了农业专业技术培训任务,累计培训养殖农户12000人/次。依托国家禽肉加工技术研发分中心,集团成立了自己的研发中心实验室和企业技术中心,中心建设总建筑面积700平方米,中心购置国内外先进的检验化验仪器84台/套,配备专业人员30人。研发中心实验室主要功能定位于:农产品安全检测、家禽育种及禽病控制研究、畜禽饲料成分检验化验、禽肉深加工产品的研发等功能。与中国农科院、安徽农业大学动物科技学院、安徽农业科技学院合作开展家禽育种、禽病临床诊断与疾病防控的研究,利用华卫集团丰富和完善的种鸡养殖规模和基础条件,在皖江黄(麻)原种鸡群安全生产体系的完善及防疫治病、疾病检验等方面,开展深入而又广泛的研究。与南京农业大学食品研究所、安徽省农业科技学院等科研院所合作成立食品研发课题组,在禽肉产品新产品、新技术开发和应用上,以及技术培训和生产指导上广泛合作,成果斐然。目前已就华卫集团酱卤熏蒸类熟食制定不同的生产程序和企业标准,为下一步加深科研成果的转化提供了技术支撑和平台。通过开展家禽育种、禽病检测及禽产品加工等基础的研究,促进了核心种群的品系纯度,强化了禽病的检验和预防控制,加深了禽产品加工科技成果转化,并在科研和管理人才的培养上逐步建立起企业自己的稳定的人才和技术队伍,在开展对外技术咨询、交流和合作的同时,进一步提高和增强了研发中心的队伍素质建设,为整体提高华卫集团优质肉种禽生产性能,扩大养殖规模,提高产品品质、深化食品安全体系控制,实施精深加工,造就完整的产业链打下了坚实的基础。

  华卫集团与安徽农业大学长期开展产学研合作,培育出拥有自主知识产权的“皖江黄”鸡和“皖江麻”鸡新品种,通过了国家级畜禽新品种(配套系)的审定,获安徽省科学技术研究成果证书;在食品研发上,集团与南京农业大学食品研究所签订食品研发战略合作协议,开展研发调理、酱卤、风干、熏烧烤四大类别,以及低温冷鲜、餐桌熟食、常温休闲三大系列产品,销往国内28个省、自治区、直辖市。

4、品牌服务提升价值

华卫集团公司长期致力于企业形象和品牌宣传,深化品牌服务,提升产品价值,构筑“华卫”、“皇卫”、“未来味”为主体的品牌架构。其中“华卫”商标被评为安徽省著名商标,“皇卫”商标被评为宣城市知名商标。“华卫”牌苗鸡是安徽省名牌农产品,“华卫”牌肉鸡通过无公害肉鸡认定,“华卫”牌畜禽配合饲料通过无公害饲料认定,被业界评为“华东地区第一品牌”。“皇卫”牌低温冷鲜系列和餐桌调理系列产品,“未来味”牌休闲熟食系列产品,销往上海、杭州、南京等国内主要大中城市,深受酒店、商超和广大消费者的青睐。“皇卫”立志做中国鸡肉食品第一品牌。

5、创新现代企业经营管理机制

在企业经营管理过程中,华卫集团公司牢固树立现代企业管理思想、企业社会责任管理思想、企业供应链管理思想、企业移动管理思想、企业精细化管理思想。建立完善并落实了科学可行的现代企业经营管理制度,扎实推进企业战略化管理、信息化管理、人性化管理、弹性化管理。加强了科技创新与人才战略的实施,采用工作绩效考核的方法对员工进行管理;加强了企业文化建设,有效激发了团队的执行力、战斗力、凝聚力,充分调动了员工的工作积极性和主动性,追求企业创造出最大效益;加强了企业安全生产和质量管理建设,确保了企业生产经营活动安全、持续、优质、高效的运转,在持续的创新中取得了良好的经济效益、社会效益和生态效益。

二、企业在行业中的地位和作用

华卫集团作为国内家禽养殖行业的成功典范,充分发挥了作为行业的领头军作用。基本实现从“养殖场到餐桌”的肉鸡养殖加工销售一条龙的产业链经营模式。公司主导产品华卫牌苗鸡、皇卫牌冷鲜鸡市场覆盖长三角辐射全国,在省内市场占有率为40%,在全国黄羽肉鸡行业处于二十强的领先地位,是华东地区最大的三黄鸡孵化中心,年出栏商品肉鸡5000万只,是华东地区最大的三黄鸡屠宰加工基地。在饲料加工方面,公司拥有饲料加工厂年生产畜禽配合饲料12万吨,深受市场客户和广大养殖农户的好评,被业界评为“华东地区第一品牌”。

三 、企业在本产业领域科学技术创新中的作用和竞争能力

企业的稳健经营、发展,主要得益于技术革新和产品创新。公司董事长、总经理赵卫平不仅高度重视并主抓企业技术创新工作,作为高级畜牧师的他还身兼第一技术带头人,亲自参加科研,不断为技术人员搭建技术创新平台,发展成为国家禽肉加工技术研发分中心、省民营科技企业、级企业技术中心,几年来,公司每年在科研上的投入占年销售额3%以上,公司坚持走产学研之路,还联合安徽农业大学、安徽农业科技学院南京农业大学成立了产学研结合基地。依托这些技术创新平台,与国内的知名科研院所建立了良好的合作关系,聘请了一批知名教授专家担任技术顾问,引进外部科研力量,大大加快技术创新步伐,提高了公司的技术水平。通过自身不断的技术创新,推动了国内禽业的快速发展,其具有自主知识产权的皖江黄鸡配套系、皖江麻鸡配套系分别被国家审定为国家级畜禽新品种,荣获安徽科学技术研究成果、宣城市科技进步二等奖、宣州区科技进步一等奖,并以此为基础,主持和参加制定了安徽省地方行业标准,先后申报22项国家技术专利,掌握禽业科技繁育养殖的核心技术,其自身的技术水平也代表了本行业的最高水平,和国内同行相比,其研发能力和研发条件具有非常大的优势,效益显著。

通过科学技术创新工作的开展,加强了企业与农户利益联结机制,同时建立禽产品从育种到餐桌可追溯质量保证,可保障食品安全,增加禽肉深加工产品品种及产量,以满足消费者的不同消费需求;加强企业技术创新和管理人才的培养,向社会提供更多专业的技术和研发人员,普遍提高实现社会化养殖技术和加工水平的提高。

通过科学技术创新工作的开展,进一步提高了优质肉种鸡的选育,加强了对疫病的检测和控制,以及确保了深加工产品品质向更高、更好、更安全的方向发展,符合市场需求。同时在利用新的创新科技,可以使原来家禽屠宰废弃物,如:血液、骨组织、鸡肠、毛绒等,作为原料进行新产品的开发等综合利用,在增加企业效益的同时,又能够减少污染物排放,保护生态环境,符合可持续科学发展的指导理念。

  同时,其社会效益显著:发展农村养殖业,促进结构调整畜禽业是农村经济的重要组成部分,在整个农村经济和农民增收中具有举足轻重的作用。大力发展畜禽饲养和畜产品加工业,提高人民群众的生活质量,是推进农村经济发展、加快奔小康步伐最现实、最有效的途径。农业产业化经营可以把市场信息、技术服务、销售渠道更直接、更有效地带给农民,是推动结构调整的重要措施。采用现代化设施进行肉鸡养殖,是对传统养殖方式的突破,有利于培植区域支柱产业。建设肉鸡养殖标准化推动地区养殖业的发展,从而使广大农民养殖户受益,带动当地农民脱贫致富。对推动养殖业现代化及当地农业结构的优化调整都有积极的促进作用。

建设现代农业,促进产业化发展近年来,肉鸡的养殖已趋向成熟的商品化方向发展,并在深加工、综合利用方面取得了成功。肉鸡产业的蓬勃发展,极大程度地丰富了城乡群众的菜篮子,为我国人民提供了优质蛋白来源。通过向农民提供良种、供料、提供技术、销售信息,发展饲料加工业,促进了宣城市肉鸡养殖业变为产业化经营。同时,公司采取走出去、请进来,定期组织养殖大户外出参观,学习先进经验,通过示范引导,推广良种、高效养殖和标准化生产技术,培育和造就一批具有科技创新意识和较强科技应用水平的科技示范户,推动了现代农业的发展。通过标准化养殖场示范的方式,即对通过公司对养殖户实行统一调配良种,统一供应禽药、饲料,统一技术标准,统一组织产品销售等各项服务,实施公司与农民的集团化经营、利益联结机制,建立利益共同体。具体来说,公司通过标准化养殖场示范将饲料和养殖技术一起交给农户,为农户在饲养的过程中提供全程技术服务,减少因饲料和病害带来的不必要的损失,既保障了农户利益,又保证了肉鸡品质,从而将公司利益和农户利益紧紧的联系在一起。待肉鸡养殖成熟后,公司再组织农户对肉鸡统一收购,然后通过公司现有加工厂的深加工,再将产品推向市场,确保农户饲养的基本利益的同时,公司利用自身在产、供、销上的优势,通过产业化经营,取得更大的投资效益。

公司建立以公司+基地+合作社+农户参股的模式,引领肉鸡养殖业健康发展。这种龙头企业带动合作社,合作社带动社员及订单养殖农户的新型合作模式,经济效益、社会效益和生态日益明显,它将为农业增效,农民增收和农村经济发展发挥巨大的作用。公司和安徽宣城市双宏禽业合作社建立利益联结机制,共建养殖农户320户,涉及宣城市各县及芜湖、池州等地,为现代农业发展和农民增收致富起到示范带动作用。

四、技术创新信息化建设情况

公司成立了信息部门,建立了独立的信息中心,生产单位如:孵化车间、饲料加工车间、屠宰车架、熟食加工车间,以及总部综合办公楼全部安装视屏监控系统。企业经营实现了现代企业的信息化管理,建立了ERP财务管理系统、OA协同管理系统、肉鸡养殖场物联网系统、禽肉产品溯源管理系统、电子商务等。

建立完善的禽肉产品溯源管理系统。该系统利用RFID技术、二维码等先进的技术并依托网络技术、及数据库技术,实现信息融合、查询、监控,为每一个生产阶段以及分销到最终消费领域的过程中提供针对每件货品安全性、食品成分来源及库存控制的合理决策,实现食品安全预警机制。RFID和二维码技术贯穿于食品安全始终,包括生产、加工、流通、消费各环节,全过程严格控制,建立了一个完整的产业链的食品安全控制体系,形成各类食品企业生产销售的闭环生产,以保证向社会提供优质的放心食品,并可确保供应链的高质量数据交流,让食品行业彻底实施食品的源头追踪以及在食品供应链中提供完全透明度的能力。

公司成立了安徽省未来电子商务有限公司。电子商务在养鸡业中还刚起步,但随着与国际接轨的加快和产业规模化、管理现代化的发展,电子商务将发挥越来越重要的作用。建立和完善产品质量计算机跟踪追索系统和电子商务网络对扩大企业销售道,拓展出口业务有重要作用,同时也可利用网络作为企业宣传的一种方式。目前公司建立了自己的网站,并常年在安徽农业网等媒体进行宣传。

食品分公司人才招聘计划

1、食品品管员大专及以上学历动物营养/动科/动检专业/食品科学或相关联专业;身体健康具有较强的团队合作能力。

2、化验员大专及以上学历食品科学或微生物学等相关联专业;能吃苦耐劳,深入基层

3营销业务员:大专及以上学历,能根据企业总体战略,进行客户开发与管理身体健康,品德操守良好,具有较强的督导执行能力且能适应长期出差

4、储备干部:大专及以上学历,男女不限,财务管理、工商管理、人力资源管理、生产管理及营销管理类优先考虑。

公司地址:宣城市经济技术开发区天湖办事处

联系人:陶经理

联系电话:0563-3791999 13705636929

邮箱:gina1014@126.com

公司网站:http://www.ahhwjt.com